優質公營當舖
公司介紹 最新消息 汽車借錢 辦手機換現金 黃金借款 鑽石借款 精品包包借款 名錶借款
 


HOME > 黃金借款
相關消息
 
日期
主旨

黃金借款

黃金借款是即期交易,指在交易成交後交割或數天內交割,而中央銀行由於持有大量黃金儲備,成為黃金借款的貸方。 20世紀90年代以來,黃金鑽石借款以每年20%的數量遞增。衍生金融工具的蓬勃發展使得管理風險變得更為容易,產品定價更為靈活,也從而進一步拓展了黃金借款的空間。通常也稱現貨黃金借款是世界第一大股票。因為現貨黃金每天的交易量巨大,日交易量約為 20萬億美元,因此沒有任何財團和機構能夠人為操控如此巨大的市場,完全靠市場自發調節。

作為貸方的中央銀行和作為藉方的金礦公司通常不會直接交易,現貨黃金借款市場沒有莊家,市場規範,自律性強,法規健全。而是要由大銀行進行中介:黃金借款在實際的經濟生活中並沒有完全退出金融領域,當今的黃金分為商品性黃金和金融性黃金借款,國家放開黃金管制不僅使商品黃金借款市場得以發展,即大銀行從中央銀行借出黃金,再轉貸給金礦公司。這其中有三個原因:首先是防範信用風險。其次是解決黃金鑽石借款期限結構不匹配的問題。第三,轉移利率風險。